当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态
小小布袋遗失巨款 爱心司机如数归还
2019-11-13 08:47:15 浏览次数:

近日,市公交集团第二有限公司滨海站调度室,来了一位泪眼婆娑的老太太,向调度员杨凤英哭诉刚刚乘坐548路公交车时不小心将一只竹篮落在了车上,里面的布袋装有一万元现金、一本存折以及重要证件等,请求帮忙寻找。

安抚好老人后,杨凤英开始忙碌起来,车载语音信息推送、工作群询问,都没能找回老人遗失的竹篮,正心急如焚时,549路驾驶员陶应芸发来消息,在她的车里找到了类似遗失物品,通过辨认,确认就是遗失的竹篮,此时,杨凤英一颗悬着的才算彻底放下。

事后小编了解到,老人由于心急记错了乘坐线路,多亏驾驶员心细,才把遗失物品找回。当天下午,陶应芸驾驶549路从滨海站出发,在经过滨海小区站后,从后视镜内发现了老人遗失的篮子,陶师傅立即将情况上报到车队,心想着失主可能会去调度站寻找,她又同时联系了滨海站调度员杨凤英。

物归原主后,老太太一个劲的说谢谢!此刻,她又一次老泪纵横,不同的是,这次是感激的泪水。回去后,老人委托家人送来了锦旗,品德高尚、拾金不昧,这是对公交驾驶员陶应芸最好的写照。





??打印 ??关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统